jueves, 24 de junio de 2010

poter sparire dietro un curry


Dopo una splendida serata passata come uomo griglia a festeggiare san juan, stamattina mi sono svegliato presto. il mattino mi ha accolto con il cinguettio amoroso di due uccellini che si accoppiavano proprio sui fili del mio stendi panni. appena si sono accorti di me sono volati via,anzi,il maschietto e' volato via mentre lei e' rimasta sul filo tutta arruffata che si sistemava le piume . e' stato un momento prezioso. nel frattempo driin driin . rispondo ... M. ciao come stai? a vieni a palma? bene allora ci vediamo e magari mangiamo insieme un boccone. ok allora carrefour alle 11 e 30 . ok, ok. ciao. mentre camminavamo tra le passarelle del supermarket, M. mi raccontava della sua ansia per aver deciso di mandare i suoi 2 pargoli in italia con l'aereo... da soli.cosa fare allora per prendersi cura di un amico con un pranzo? beh, in genere le zuppe funzionano sempre bene pèrche rinfrancano l'anima, la scaldano e la rilassano predisponendo il cuore al dialogo. allora penso un attimo e mi viene in mente un curry thaylandese di zucca e cocco con pesce e riso basmati.

CURRY THAY DI ZUCCA E COCCO...

INGREDIENTI:X 4 PAX
UNA ZUCCA DI UN KG
UNA LATTINA DI COCCO DA 3OO ML
1 CIPOLLA
UN RAMO DI LEMON GRASS
2 FOGLIE DI LIMA KEFIR(OPZIONALE)
ZENZERO 3 CM DI RADICE
SALSA DI PESCE THAYLANDESE 2-3 cucchiai
ZUCCHERO
CORIANDOLO FRESCO
CERNIA 300 GR
VONGOLE 20 (NUMERO)
GAMBERI NUMERO 4
CALAMARO 1 MEDIO
UNA ZUCCHINA PICCOLA
UN PEPERONE PICCOLO
FECOLA DI PATATE O DI MAIS 2O GR
UN PO DI SALE
CARIÑO SENZA LIMITAZIONE.
RISO BASMATI 360 GR.
PASTA DI CURRY THAYLANDESE ROSSA 1 cucchiaio

come la preparo:

bene, diciamo subito che la ricetta e' un po lunga,un po difficile, senz'altro buonissima,l'unica cosa che veramente e' importante e' riuscire a reperire tutti gli ingredienti.non spaventatevi tanto una volta comprati molti di essi si conservano fino ad un anno, quindi li potrete riutilizzare,ammortizzando cosi' la spesa a mano a mano che li andrete usando.veniamo a bomba.tagliamo la cipolla grossolanamente e la mettiamo a rosolare qualche minuto in una pento abbastanza grande.aggiungiamo poi la zucca precedentemente tagliata a cubetti 5x5 circa.lasciamo insaporire aggiungendo un po di sale poi aggiungiamo un bicchiere di acqua,la lima kefir lo zenzero a pezzetti,il lemon grass (citronella). copriamo e lasciamo cuocere a fuoco lento fino a completa cottura. circa 30 minuti.controlliamo di tanto in tanto. a cottura ultimata frullare il tutto aggiungere il latte di cocco e filtrare con un colino.portare ad ebollizione. aggiungere le verdure tagliate a cubettini 2x2. lasciar cuocere. a questo punto aggiungiamo il variato di pesci crostacei e tutto il resto . il pesce tagliato a cubetti 4x4 il calamaro a striscioline o anelli fini, il resto cosi' com'e'. a questo punto aggiungiamo un cucchiaio di pasta di curry thay rosso , 2-3 cucchiai di salsa di pescato, un cucchiaino o due di zucchero, giocando un po tra salsa di pescato e zucchero. attenzione non ci dobbiamo passare.quando il pesce sara' cotto aggiungiasmo la fecola diluita in un po di acqqua per dare un po di spessore alla crema. intanto avremo gia cotto il riso basmati in abbondante acqua per 14 - 15 minuti. mettiamo il riso da una parte del piatto e la crema con il pesce al suo fianco. spolveriamo di coriandolo freso (non molto) e ci mettiamo seduti, a godere di questo piatto. M. e' stato molto contento, io anche ,i compagni di casa piu felici di tutti. il tempo e' trascorso in fretta ma giusto in tempo per andare a vedere questa clamosora vergognosa prestazione di una squadra chiamata Italia.

ascolto,cariño.

4 comentarios:

Saparunda dijo...

No comment. Deve essere celestiale...anzi, di più...
In questo momento assomiglio a Homer Simpson!
:)

luigi dijo...

sapa, il curry era davvero buono.. quando vieni faremo la paella insieme cosi' ci conosciamo. ciaooo

Saparunda dijo...

Siiii! La paella!!!!!
Io molto probabilmente vengo a fine ottobre/novembre, non vedo l'ora!
Ieri ho cucinato la pasta con il ragù di pesce spada come mi hai consigliato tu, ho fatto un figurone, grazie!!!!

holy dijo...

bbono...te lo rubo!