miércoles, 4 de agosto de 2010

una crocchetta per amico


allora,allora,allora. sono oramai due settimane che sto lavorando in una scuola per bambini, un campo estivo diciamo. preparo da mangiare, sono il cuoco ufficiale. mi piace molto devo dire la verita', non ho mai provato una sensazione cosi' grande, cosi' bella,come quella che ho avuto la gioia di sentire l'altro ieri quando ho preparato delle crocchette di melanzane e ceci con bulgur e yogurt.i piccoli sono andati fuori di testa, me le hanno chieste due,alcuni incluso tre volte.un successo, piu' felice di quando il principe di kent, la famiglia svarowsky e la famiglia douglas si sono alzati in piedi per farmi un ovazione di un minuto con tanto di chapeau , chef chapeau. negli occhi dei bimbi c'e' il mondo che desidero, il sogno che esplode ad ogni sorriso,c'e' l'incanto della vita, e sentendo questo il mio cuore si apre ed e' proprio quando non me lo aspetto che arrivano e mi abbracciano alle spalle o meglio ai quadricipidi mentre sto preparando il dolce.la ricetta e' frutto della necessita' di far mangiare proteine vegetali e verdura ai piccoli pargoli , cosi' sto raschiando il fondo pozzo delle mie conoscenze culinarie e non per adattarle, stilizzarle, semplificarle alle necessita' di palati tanto difficili). (insomma sta ricetta e dagle no!?!)va be, va be , la ricetta, si insomma ecco... visto che sto con il tema improvvisazione pro niños non ho scritto la grammatura ma press'a poco e' cosi':

per 8 bambini voraci :

3 melanzane
1 uovo
40 gr parmigiano grattugiato
200 gr circa di pan carre' frullato
sale
un po di pepe ( se non siete bimbi e se non avete problemi di stomaco)
un barattolo di ceci lessi
1 spicchio di aglio
un cucchiaio di tahini
prezzemolo e coriandolo tritato
farina un poco

procedimento:

mettere le melanzane a tostare sul fuoco vivo dei fornelli (fuoco dolce)
una volta rigirate su tutti i lati ( circa 10 minuti) incartarle con carta alluminio e metterle in forno finche non terminano di cuocere. saranno pronte quando infilando uno stechino nella melanzana lo stesso non incontrera' resistenza.
far raffreddare.
pulirle dalla pelle bruciacchiata , strizzarle un po. tritarle a mano con un buon coltello e aggiungere i ceci frullati. a questo punto si aggiungono tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una pasta abbastanza consistente ma non dura. (giocate un po con il pan carre'). ah! tutti gli ingredienti tranne la farina che servira' per infarinare le polpette che avrete fatto giusto prima di friggerle.una volta fritte in non molto olio , potete metterle in bocca con un po di yogurt greco se vi piace o uno tzatziki che e' il massimo. se poi volete prepararvi un latte all'aglio fate un po voi... se qualcuno vuole una delle seguenti ricette me lo dica , saro' contento di metterle in bacheca. stanno benissimo in un pan pita , per esempio con pomodori, insalata,tzatziki, cetrioli, un po di cipolla tagliata fina fina( se vi piace chiaro) e se proprio volete fare crack preparate un buon hummus e ... in alto i cuori.

amore
sensibilita'
tenerezza

3 comentarios:

Saparunda dijo...

Il latte all'aglio? Ma è una crema??? Sono curiosa... come si fa??
Comunque i palati più difficili da conquistare sono proprio quelli dei bambini, complimenti!!!

luigi dijo...

buon gg sapa, latte all'aglio e' un aglioli pero con latte e con un aglio un po piu soave. prendi 3 spicchi di aglio e li sbianchi per 3 volte( li metti in acqua fredda e li porti ad ebolizione,quando bolle l'acqua la cambi e la rimetti fredda e cosi via per 3 volte) poi metti in un frullatore 300 ml di latte l'aglio un po di sale e aggiungi olio a filo mentre il frullatore va al minimo fino a raggiungere la consistenza di una mayonese. ciaoo

Saparunda dijo...

La farò...deve essere buonissima!! Adoro l'aglio!!!!